Pásame tu dieta

Alimentarse bien y sentirse a gusto.

Pescado a la plancha y alcachofas (de conserva) con jamón:

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Un plato para preparar en quince minutos:

Para esta receta que en realidad son dos he utilizado:

Para el pescado:

  •  Tres piezas de merluza (sirve cualquier tipo de pescado blanco) congelada que descongelé en la nevera desde el día anterior.
  •   Sazonador a base de romero, limón sal y pimienta. Lo compro preparado seco pero lo puedes hacer con los mismos productos frescos.
  •   Limón exprimido.
Merluza a la plancha y alcachofas con jamón.

Merluza a la plancha y alcachofas con jamón.

Para las alcachofas:

  •  Un bote de alcachofas en conserva.
  •  Un paquete de taquitos de jamón serrano (100gr)
  • Media cebolla mediana, o una cebolleta o tres o cuatro chalotas bien picadas.
  •  Un diente de ajo picadito.
  •  Una medida de taza de café de brandy o vino blanco.
  •  Una cucharadita de espesante instantáneo (maicena).
  • Pimienta.
  • No añadimos sal porque el jamón aporta bastante y las alcachofas en bote ya cocinadas también la llevan.

La preparación del pescado no tiene ninguna ciencia, simplemente calentar la sartén, untarla con aceite (cuando ya esté un poco caliente, para que no humee mucho) y colocar el pescado sazonado, en unos dos o tres minutos dar la vuelta y dejar que se haga por el otro lado. Los tiempos dependerán del grosor del filete.

Las alcachofas las puedes preparar al mismo tiempo si tienes soltura en la cocina, si no prepáralas antes que el pescado, se mantienen calientes un buen rato.

–        Unta con aceite el fondo de un caldero pequeño o una sartén mediana.

–        Sofríe la cebolla y el diente de ajo,

–        Añade el jamón serrano en taquitos y da un par de vueltas, en seguida añade el brandy o el vino blanco y mantén uno o dos minutos a fuego suave para que evapore el alcohol.

–        Ahora incorpora las alcachofas escurridas, medio vaso de agua o caldo de verdura  (unos 100 ml) y la cucharita de espesante, deja que rompa a hervir y mantén a fuego suave unos cinco minutos hasta que la salsa reduzca y espese un poco.

Y listo para comer.

 

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Autor: Pásametudieta

Me llamo Rosi, he librado una batalla contra el sobrepeso y he ganado. En mi blog cuento mi experiencia por si puede ayudar a alguien. De paso hago acopio de información interesante sobre alimentación y la comparto bajo mi punto de vista. Todo el material original contenido en este blog pertenece a © 2013 pasametudieta.wordpress.com

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