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Alimentarse bien y sentirse a gusto.

CREMA DE VERDURAS, para almorzar o para cenar.

4 comentarios

Igual que existe el “fondo de armario”, para mí las cremas de verduras y los caldos conforman mi “fondo de nevera”, siempre hay un recipiente lleno, sirve como primer plato para el almuerzo o la cena, o como cena ligera cuando no tengo mucha hambre, con un yogur o un vaso de leche.

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Crema de calabacín con un poco de queso fresco como adorno.

Además se prepara en diez minutos.

INGREDIENTES: (para obtener aprox. un  litro de crema, si duplicas las cantidades salen algo más de dos litros)

  • 500-600 gr de verduras que pueden ser solas o combinadas cualquiera de estas (combinar dos o las tres):
    • Calabaza.
    • Calabacín.
    • Zanahoria.
  • Un trozo de unos diez centímetros de puerro (si no tienes puedes poner dos  dientes de ajo)
  • Media cebolla mediana o una pequeña.
  • 600cc de agua.
  • Una cucharita de las de postre de sal.
  • Pimienta (dos o tres vueltas del pimentero).
  • Una cucharita de café rasa de  comino molido.
  • Nuez moscada rallada.
  • Una ramita de tomillo, especialmente le viene bien a la de calabaza.
  • Una medida de taza de café de brandy o vino blanco.
  • Dos quesitos de porciones desnatados.

(las cantidades son orientativas por si es tu primera crema, si te gusta con más sabor a puerro o a comino por ejemplo, le pones lo que te parezca bien)

PREPARACIÓN:

Introducir todo junto  troceado (en trozos grandes porque después lo vamos a batir) en un caldero adecuado, llevar a ebullición  y guisar durante 30 minutos a fuego suave. O en olla a presión durante diez minutos.

Pasado ese tiempo dejar templar un ratito y pasar  la batidora. Si le pones el queso es ahora cuando lo debes añadir, al batir la crema.

Es calentita, ligera y deja el estómago calmado antes de dedicarnos al plato principal.

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Autor: Pásametudieta

Me llamo Rosi, he librado una batalla contra el sobrepeso y he ganado. En mi blog cuento mi experiencia por si puede ayudar a alguien. De paso hago acopio de información interesante sobre alimentación y la comparto bajo mi punto de vista. Todo el material original contenido en este blog pertenece a © 2013 pasametudieta.wordpress.com

4 pensamientos en “CREMA DE VERDURAS, para almorzar o para cenar.

  1. Me encantan las cremas pero esta no la conocía intentare con los ingredientes no lo dudo

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  2. ¡Caramba! La crema que yo hago seguro que no sabe tan bien como esta. Ni el tomillo, ni la nuez, ni el brandy o el vino, ni la pimienta, ni el comino. ¿Qué habré estado haciendo yo? Vista tu receta, intentaré, desde luego, enriquecer un poco el sabor de mis cremas. Un saludo.

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