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Champiñones rellenos y gratinados

2 comentarios

Este plato es muy, muy sencillito pero está exquisito y se puede utilizar como guarnición para cualquier proteína, como primer plato o como entrante, todo dependiendo de la cantidad que seas capaz de comer. Sus ingredientes son todos de lo más sano y completo.  Los champiñones son muy bajos en grasa e hidratos de carbono, aportan vitaminas y antioxidantes. También llevan proteína en forma de jamón. Te aseguro que comerás más de uno…y de dos.

Ingredientes: Yo siempre hago 3 por persona, si sobran los guardo en la nevera ya que se conservan dos o tres días perfectamente.

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Champiñones rellenos con mozzarella gratinada.

  • 9-10 Champiñones frescos más bien grandes.
  • Una cebolla pequeña.
  • Medio pimiento rojo o verde.
  • Un diente de ajo.
  • Jamón serrano o cocido en tiritas o cuadraditos pequeños.
  • Sal y pimienta.
  • Un chorrito (dos cucharadas soperas más o menos) de salsa perrins.
  • Queso para gratinar (mozzarella, edam, emmental, manchego o el que más te guste)
  • La primera vez es normal que  salga más relleno o menos del que esperábamos. A la siguiente calcularás mejor, sobre todo dependerá del tamaño de los champiñones.

Preparación:

  1. Lavar los champiñones y quitarles el tronco (haciendo una ligera presión lateral al mismo se partirá solo).
  2. Dejar los champiñones sobre un paño limpio boca abajo para que escurra el agua que se haya  quedado dentro.
  3. Trocear la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y los troncos de champiñones en cuadritos pequeños (a tu gusto).
  4. En una sartén a fuego medio sofreir la verdura menos los trocitos de champiñón, cuando ya esté a medio hacer (4-5min) se añaden éstos junto a la pimienta y la salsa perrins y se remueve bien durante otros dos minutos. Si se usa jamón serrano no añadiremos sal, si se usa jamón cocido podemos salar un poco la mezcla.
  5. Añadir el jamón, dar unas vueltas y apagar el fuego. El relleno ya lo tenemos.
  6. Colocar en una fuente apta para horno los champiñones boca arriba y salarlos ligeramente.
  7. Con una cuchara pequeña los rellenamos uno a uno apretando el relleno para que entre más y los dejamos bien colmados. Si sobra relleno me gusta ponerlo alrededor, no va a sobrar.
  8. Sobre cada champiñón colocar un trozo del queso que hayamos decicido utilizar y meter al horno a 180º con función calor y grill unos 15 -20 minutos, dependiendo del horno, hasta que el queso esté gratinado y los champiñones hayan cambiado de color.

Si no se dispone de horno se pueden hacer igualmente, en este caso la parte del horno la haremos en una sartén a fuego medio y tapado durante unos 10-15 minutos, para que se hagan bien los champiñones y se funda el queso. No obtendremos el efecto gratinado, pero queda igual de rico. ¡Que aproveche! IMG_0161

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Autor: Pásametudieta

Me llamo Rosi, he librado una batalla contra el sobrepeso y he ganado. En mi blog cuento mi experiencia por si puede ayudar a alguien. De paso hago acopio de información interesante sobre alimentación y la comparto bajo mi punto de vista. Todo el material original contenido en este blog pertenece a © 2013 pasametudieta.wordpress.com

2 pensamientos en “Champiñones rellenos y gratinados

  1. Me acabas de salvar los “lunchs” en Londres jajaja QUÉ RICO

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