Pásame tu dieta

Alimentarse bien y sentirse a gusto.

Pechugas de pollo rellenas, con reducción de Pedro Ximénez.

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Pechugas rellenas con salsa de Pedro Ximénez.Te chuparás los dedos.

Hace tiempo que no publicaba ninguna receta. Hoy para celebrar que hay muchas personas nuevas entrando al blog te voy a regalar una de mis recetas triunfadoras. Cuando la hago es éxito seguro y se puede hacer siempre que se quiera porque es muy fácil. La he preparado para días normales y para celebraciones, incluso una nochebuena la preparé con pechugas de pavo, el resultado es el mismo pero más grande.Vamos a ello:

Ingredientes;

  • Pechugas de pollo, una por persona o más si quieres guardar.
  • Pimientos del piquillo o pimientos asados y pelados en cantidad suficiente para rellenar las pechugas.
  • Queso de untar desnatado.

    Ingredientes

    Ingredientes

  • Queso de porciones desnatado o cualquier otro que funda pero sin hacerse líquido con el calor.
  • Nueces peladas.
  • Una o dos cebollas medianas en función de la cantidad de pollo que hagas.
  • Un buen vaso (250cc) de vino de Pedro Ximénez (un vino muy dulce de Andalucía hecho con la uva de ese nombre). Con este vino queda una salsa muy dulce y untuosa, si no eres muy amante de lo dulce lo puedes hacer con oporto (queda riquísimo también) o cualquier otro vino con regusto más bien dulce.

Preparación:

  1. Abre las pechugas en forma de un filete grande o pide al pollero que te lo haga.

    Rellenar

    Rellenar

  2. Salpimienta por los dos lados.
  3. Unta la cara que vayas a dejar para dentro con el queso de untar, añade unas tiras de pimiento, el quesito partido a la mitad en vertical y las nueces.
  4. Enrolla la pechuga sobre sí misma y pincha con unos palillos para cerrar, o amárralas con hilo de cocina.
  5. En el caldero bajo o la sartén en que vayas a prepararlo, dora el pollo por todas sus caras con un poquito de aceite (dos o tres
    Cerrar con palillos o con hilo.

    Cerrar con palillos o con hilo.

    cucharadas son suficiente).

  6. Retira el pollo y reserva.
  7. Ahora pones un poco más de aceite y rehogas la cebolla que habrás picado pequeñita.
  8. Cuando esté transparente (no dorada) vuelves a poner las pechugas rellenas con la cebolla y viertes el vino sobre ellas.
  9. Tapa el caldero y déjalo cocer a fuego medio durante quince minutos, das la vuelta a las pechugas y le das otros quince minutos. Si son pequeñas puede ser suficiente con diez minutos por cada lado. Sabrás que están hechas cuando al pincharlas con la punta de un cuchillo no notes resistencia.

    Dorar el pollo tras pochar la cebolla.

    Dorar el pollo tras pochar la cebolla.

  10. Una vez guisadas, retira las pechugas y deja la salsa reduciendo unos cinco minutos más con el fuego a la misma intensidad. Si ves que la salsa está muy corta o muy espesa añades un poco más de vino. Ten en cuenta que aunque parezca que está muy líquida, cuando se enfríe cogerá textura. Quedará una salsa untuosa.
  11. Cuando haya reducido déjala templar y pásale la batidora unos segundos para que desaparezca la cebolla.

Y ya está. Lo único que lleva algo de tiempo es el relleno, pero tampoco

Añadir la cebolla y el vino y dejar cocinar.

Añadir la cebolla y el vino y dejar cocinar.

mucho. Y te chuparás los dedos. Por cierto, no olvides retirar los palillos antes de servir.

NOTA: también se puede rellenar con unas espinacas salteadas con ajo, pasas y piñones. O cualquier otra cosa que se te ocurra.
NOTA 2: Al publicar mis recetas me he dado cuenta de que uso mucho los pimientos del piquillo y los rellenos en general. Es una bobería, pero es de esas cosas que no piensas hasta que las ves, por ejemplo escritas en tu blog…suena raro, raro, jajaja.
Que las disfrutes y cuéntame cómo te salen.

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Autor: Pásametudieta

Me llamo Rosi, he librado una batalla contra el sobrepeso y he ganado. En mi blog cuento mi experiencia por si puede ayudar a alguien. De paso hago acopio de información interesante sobre alimentación y la comparto bajo mi punto de vista. Todo el material original contenido en este blog pertenece a © 2013 pasametudieta.wordpress.com

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